НОВОСТИ

3 марта после продолжительной болезни ушла из жизни Эсфирь Яковлевна Дорохина, прославленный преподаватель факультета РГФ

09.03.2022 08:27

Важное / Просмотров: 1327

3 марта после продолжительной болезни ушла из жизни Эсфирь Яковлевна Дорохина, прославленный преподаватель факультета романо-германской филологии.

Э.Я. Дорохина (1937–2022)

Вся профессиональная жизнь Эсфири Яковлевны была связана с факультетом РГФ. После окончания Воронежского государственного педагогического университета в 1961 году ее, лучшую выпускницу отделения английского языка, одновременно пригласили на работу несколько учебных заведений г. Воронежа. Она выбрала Воронежский государственный университет, чтобы вместе с такими же молодыми преподавателями-энтузиастами приступить к созданию факультета РГФ, и на многие годы стала его сердцем и душой. Яркая, талантливая, активная, неравнодушная, она принимала участие во всех событиях, которые проходили на факультете. Непревзойденный фонетист, преподаватель-практик, обладающий поразительным чувством английского языка в совокупности с глубочайшими знаниями истории, литературы, культуры англоязычных стран, она была центром притяжения для всех, кто любил и изучал английский язык. На протяжении всей жизни Эсфирь Яковлевна пополняла свои знания, неустанно интересуясь всем, что происходит в мире.

Долгие годы Эсфирь Яковлевна Дорохина руководила легендарным Английским клубом. Студенты всех курсов считали за честь быть избранными представить свои скетчи на заседаниях клуба, которые неизменно организовывались его руководителем трижды в год. Подготовленные миниатюры, пантомимы, мюзиклы и даже оперы проходили строгий отбор и становились великолепными образцами настоящего юмора, таланта и прекрасного владения английским языком!

После завершения профессиональной карьеры на факультете романо-германской филологии Э.Я. Дорохина нашла себя в работе с учениками – ими становились дети и внуки ее бывших студентов. Для них она была не только компетентнейшим преподавателем, но и мудрым и любящим наставником и другом. Ученики Эсфири Яковлевны Дорохиной были с ней на связи до последнего дня ее жизни.

Факультет романо-германской филологии выражает искренние соболезнования родным и близким и скорбит вместе с ними. Уход Эсфири Яковлевны Дорохиной – это тяжелая утрата. Светлая память о ней всегда будет в наших сердцах.

Фотогалерея

КАК НАС НАЙТИ

394018 Воронеж, пл. Ленина, 10, корпус 2, к. 45

Подробная схема второго корпуса ВГУ

+7 (473) 228-11-60 (2700)

+7 (473) 220-84-22

office@rgph.vsu.ru

www.rgph.vsu.ru