НОВОСТИ

Машина не заменит человека

12.12.2020 20:17

Образование, Студенческая жизнь / Просмотров: 969

Светлана Светова (Санкт-Петербург), основатель и директор компании «Т-Сервис», единственного авторизованного реселлера решений SDL Trados в России, провела на РГФ серию семинаров для преподавателей и студентов-переводчиков по постредактированию машинного перевода. Занятия сочетали в себе как теорию, так и практику, и оказались очень полезными для всех, ведь переводчик сегодня должен быть подкован не только лингвистически, но и технически! Лишь в этом случае он станет специалистом, способным вести диалог и с коллегами, и с работодателями, и с искусственным интеллектом. И лишь в этом случае последний не заменит человека, но станет ему надежным и верным помощником!

Черных Екатерина, студентка 4 курса: «Семинары и практические занятия Светланы Световой по постредактированию были очень интересными и информативными. На них я узнала об истории и особенностях машинного перевода и постредактирования, а также получила информацию о новых возможностях для будущего профессионального развития».

Столярова Елена, студентка 4 курса: «Хочу сказать большое спасибо организаторам наших встреч со Светланой Световой! Всегда интересно пробовать себя в чем-то новом, но еще интереснее делать это под руководством таких людей! Вебинары прошли очень насыщенно, и задания на постредактирование были подобраны на любой вкус. Я с большим удовольствием уделила им время. Могу сказать, что экспресс-экскурс в постредактирование удался!»

Фотогалерея

КАК НАС НАЙТИ

394018 Воронеж, пл. Ленина, 10, корпус 2, к. 45

Подробная схема второго корпуса ВГУ

+7 (473) 228-11-60 (2700)

+7 (473) 220-84-22

office@rgph.vsu.ru

www.rgph.vsu.ru