НОВОСТИ

Магистранты 2 курса направления «Межкультурная бизнес-коммуникация» прошли практику в Университете г. Бат, Великобритания

23.03.2020 08:37

Зарубежные стажировки, Образование, Студенческая жизнь / Просмотров: 1527

Во время прохождения производственной практики магистры 2 курса направления «Межкультурная бизнес-коммуникация» под руководством зав. кафедрой английской филологии проф. Любови Цуриковой и преподавателя Дарьи Поповой на две недели погрузились в академическую атмосферу университета г. Бат, Великобритания. Преподаватели Центра академической подготовки Университета г. Бат во главе с руководителем Рейчел Вуд и ее заместителем Сарой Уиллимент подготовили для студентов обширную и разнообразную программу.

– Большое внимание уделялось изучению карьерных возможностей и повышению личного карьерного потенциала. Мы посещали лекции представителей престижных международных компаний (Ernst&Young, Teach First и т.д.), воркшопы по налаживанию деловой и межличностной коммуникации на рабочем месте, практические занятия по составлению резюме, академическому письму, переводу, бизнес коммуникации, – отмечает Ирина Котова.

– Мы узнали много нового по нашим дисциплинам. Очень порадовало, что уже выученное в нашем университете было оценено преподавателями из Бата, в частности, наши знания в области бизнес-коммуникации, умение построить текст и правильно подать себя при его презентации. Большую часть занятий составляли практические задания, то есть мы могли не просто узнать что-то новое, но и сразу же опробовать. Мы также «принесли пользу» местным студентам: помогли обработать русские тексты и записать их на диктофон, чтобы в фонотеке факультета была настоящая русская речь. А нам, в свою очередь, дали возможность попробовать себя в переводческой кабинке в роли переводчиков-синхронистов. Было сложно, но очень интересно, – рассказывает Дарья Козельская.

– Во время подготовки собственных исследовательских проектов, мы убедились, что студенческий совет университета и профсоюз преподавателей ведут активную общественную жизнь, имеют четкое представление о своих правах и готовы их отстаивать в случае необходимости. Стоит отметить, что много внимания в Великобритании уделяется разделению мусора и сохранению экологии, а также доступности среды для людей с ограниченными возможностями, – делится своими впечатлениями Анастасия Лукьянчикова. – В свободное время мы не упускали возможности самим узнавать страну и ее жителей, пробовать местную кухню. Нам удалось посетить воскресную службу в англиканской церкви, местные музеи Бата (римские бани, музей моды, художественную галерею), Бленхеймский дворец, в котором родился У. Черчилль, Оксфорд, Бредфорд-он-Эйвон, где мы по-английски пили чай в доме, которому 500 лет. Отдельно стоит выделить поездки в Лондон, где нам удалось посетить всем знакомые со школы места, мы увидели здание Парламента, Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец, Тауэр, собор Св. Павла, Трафальгарскую площадь и многие другие.

– Наш опыт оказался не только практичным с точки зрения всех представленных дисциплин, но и личным, – продолжает Анастасия Павлюченко. – Эта особая атмосфера feedback придавала немало желания двигаться вперёд. Все те внутренние барьеры поведения из разряда passive aggressive оказались сняты. Нам на живом примере показали как правильно проявлять настойчивость, чтобы тебя слышали, понимали, шли за тобой. И здесь неважно, преподаватель ты или представитель международной компании с навыками игрока на международной арене. Метод «спонтанности» на каждом нашем занятии заставлял нас включать новые механизмы развития событий, быстро переключаться, тем самым вникая сразу и без затраты времени. Все представленные способы, методы, собранная информация, – не что иное как выжимка всего, что могли дать за короткий срок нашего пребывания в городе Бат. И мы благодарны университету за такую чудесную возможность оказаться здесь и сейчас. Прочувствовать атмосферу других мест этой страны. Побывать в сердце Британской нации – Букингемском дворце. И понять, что сколько бы тебе ни было лет, ты никогда не перестанешь верить в чудо, в Гарри Поттера, Гермиону, потому что Оксфорд – святое место знаний мира реального и волшебного. Те кто был здесь, кто сейчас и кто будет, они навсегда останутся детьми с той неподдельный толикой чувства счастья.

Фотогалерея

КАК НАС НАЙТИ

394018 Воронеж, пл. Ленина, 10, корпус 2, к. 45

Подробная схема второго корпуса ВГУ

+7 (473) 228-11-60 (2700)

+7 (473) 220-84-22

office@rgph.vsu.ru

www.rgph.vsu.ru